走进秋天的校园,放眼望去,满世界的金黄。走在这样的校园,心里顿时敞亮了许多。相随我去看看么?那就来吧!
走进校园的大门,首先映入眼帘的是那美丽的杨树林,他足有几层楼高的白杨树,由翠绿渐变到金黄,宛如一幅美丽动感的画卷。这可是怎么也调不出来的天然颜色。喂,仰望了这么久,脖子一定酸酸的。那就往下看看吧。一条大路全是由灰色的大理石切割成的石块铺成。旁边还有彩色石板拼接而成的一条小甬道,那里是“学趣圆”,可以供人学习、休息。杨树林里,有一座孔子像,那慈祥的目光,坚定的眼神,好象在叮嘱我们努力学习,他也让我们懂得了做人的道理!
跟我来,去仔细瞧瞧那学习、休息的好地方。看!历史悠久的石桌石椅,他们迎着风雪,呆了有几十年了吧。坐在这里,看着栅栏外的树林,听着树叶落下来沙沙的声音,感受着它蕴含的生命的奥秘。坐在这里学习、休息,一定诗性大发,快来仿写一句诗:落叶不是无情物,落入土中更护树。嘻嘻,还不错吧!
接下来我们去哪呢?去看看篮球场吧。瞧,那一个个热血沸腾的小伙子,全是体育健儿。他们在球场上尽展雄姿。看到这,你是否也有点摩拳擦掌呢,一起来玩吧,传球,投篮!好样的!
我们再来看看学校里可爱的同学们。听!楼里书声琅琅,楼外人来人往。同学们都在打扫自个班的卫生区,干的真是热火朝天!毕竟劳动最光荣!
我爱校园的秋天!也欢迎你来参观秋天的校园!