自然作文600字
风吞噬着,雪呼啸着,天黑暗着,地冰冷着。似乎没有什么词语比“一片狼藉”更能形容这样的纽约了。
暴风雪肆虐地咆哮着,不少人在这天寒地冻中停止了心跳。北美洲史无前例的极寒天气冰封了城市,冰封了人类,冰封了热血,但是,却冰封不了杰克和萨姆之间浓浓的父子情。事实证明,有了爱,没有什么不可能,在天气及其恶劣的情况下纽约都失去了神采,父亲杰克却用爱证明了、超越了、实现了遵守的诺言。在零下一百多度的寒冷下徒步走40英里是什么概念? 连美国国旗都被冻住了。那不放弃的爱,就如一股清澈的清流,至身、至心。
电影《后天》绝对是我长这么大以来看过的最惊心动魄的影片。论看完这部影片的感受,首先还是一个“环境”保护问题,人们致力于生产、开发、创造,不计后果地滥用自然资源,给生态自然造成巨大的伤害。这是造成冰川大面积破裂、超级龙卷风疯狂扫荡的根本原因。如果我们不重视,电影里惨不忍睹的片段将会在现实生活中体现得淋漓尽致。影片中的动人之处——人类的情感经受了重大考验,亲情、友情、爱情——也许人性真的只有在最危急的时候才会呈现出来吧。面对自然灾害,我们不过是冰川一角,那么渺小又微不足道,自然灾害不费吹灰之力就能使人类不复存在。正是因为如此,我们不得不为了自己的生存而去爱护自然、尊重自然、善待自然。只有这样,我们才不会被自己的所作所为逼向死亡之路。当然,那份人与人之间无私的爱同样值得我们反思与回味、付出与牺牲。
观《后天》有感,不要让“后天”成为我们的后天。