早晨,我走在上学的路上。突然,天空中飘落下几片晶莹的、冰冰凉凉的冰片我立刻明白下雪了。
杭州的冬天很少下雪,偶尔见到雪的我们立刻沸腾起来好像是遇见了新朋友一般。雪花从天空中缓缓地飘落下来是那样的晶莹剔透犹如一个个冬的使者来到人间告诉人们冬天来了。
雪慢慢地下大了从高处往下望房子、操场、马路、都变成了一片亮丽的白色。大风呼呼地吹着雪花,这时他们又像一个个调皮的孩子一般始终不肯落下,在天空打着转和人们玩起捉迷藏。树木穿上了银装,小树则躲在大树下面好像母亲用她那宽大的臂膀保护着孩子。小草低着头已被雪覆盖,仿佛在说:“好冷!好冷!”
雪越下越大,孩子们情不自禁地跑出了屋子玩起了打雪仗,堆起了雪人。回来时,头发、衣服上都沾满了雪好似一个个小老头。个个汗流浃背,脸涨得通红,好想一个个红苹果,忍不住想咬一口。
俗话说“瑞雪兆丰年”。雪是美好的。它带给了农民伯伯丰收的希望,也带给了孩子们更多的快乐。