在这个国庆假期,我和爸爸妈妈去了台儿庄古城。在古城里我看到了白墙黑瓦古香古色的小屋,长长窄窄的街道、清澈见底的小溪、大大小小的摇橹,高高低低的城墙以及古老的运河。古城里到处人山人海,热闹极了:有做糖人的、有演皮影戏的、有说书的,做买卖的……真是无奇不有呀!
在古城里我还看到了一个又一个遗址,我明白:在1938年台儿庄会战后,整个台儿庄几乎被夷为平地,但在后人的重建下,恢复了一部分遗址,有些遗址已经无法恢复。每个遗址都在讲述着当年台儿庄血战可歌可泣、壮烈英勇的故事。古城里还在循环放映着《血战台儿庄》的电影,还有纪念馆,我在想:当年那些战士们在胜利之后是多么的自豪啊!
第二天我们要离开古城了,我想:希望中国可以看点成为世界军事强国,外国列强再也不敢对中国妄所欲为。我为我是中国人自豪、骄傲!