今天,老师布置了一项很特别的作业——泡黑豆。放学后,我跑进厨房里找黑豆,我东翻翻,西看看,终于在铁柜里找到了许多小黑豆。我左挑右挑,挑出了五颗小黑豆,它们长得都不一样:有扁的,有圆得,有胖的,有瘦的。我找来一个小杯子,里面装些清水。便把小黑豆放了进去。把被子放到阳光充足的地方。
第二一放学,我便迫不及待地跑到阳台看小黑豆,不错呀,都变的“白白胖胖”!水面漂浮着一层薄薄的东西,捞起来一看,原来是小黑豆身上的“衣服”。咦?我突然发现,扁的小黑豆却没有一点变化,身上的“衣服”也没有脱下来。我心里非常着急,也为扁黑豆加油。
第三天,扁的小黑豆总算是有变化——变得“白白胖胖”了。而其他的黑豆,都已经发了嫩嫩的芽。胖的黑豆都长出叶子来了!我真为它们高兴。