屈然说的没错,我是优柔寡断。我拿的起放不下,才会一直忘不了屈然,一直对她的离校心怀愧疚。
她走后不久,我开始后悔自己的多事。如果不是自己闲逛,就不会撞见她们的约会,如果看不到他们的约会,我就不会多嘴告诉安微。如果不是我自以为是地以为对她好,就不会和她大吵哪一架,我们就不会走到今天的这一步。
后来她的记忆终于逐渐淡出了我的世界,我却突然听到她的消息。 原来,那个和她相爱的老师辞职后,并没有跟着她去云南。也就是说,她退学后,他就抛弃了她。
我听了之后,久久不能平静。说不出心里是一种什么样的感觉,就是难过的想哭,为屈然,为自己,也为这个捉摸不透的世界。 安微趁着放假那几天,带我出去玩。她想让我散散心,她知道我心里想什么。
其实,屈然只说对了一半。我不仅优柔寡断,而且我对身边的人还有很强的依赖感。或许是,我喜欢并享受被身边的人保护的感觉。