吃的作文300字
一说起端午节,大家会想到什么呢。对,当然是吃粽子!
端午节的一大早,妈妈就开始买粽叶、糯米,红豆、红枣、绿豆作为材料。先要把粽叶用清水洗一下,洗好后放进锅里烫一下就捞起来,自然晾干,然后剪去粽叶头。将两片粽叶叠加,接着将粽叶的尾巴叠加到上方,不能超过粽叶头部,叠好了,确定没漏,加入糯米等材料。这步特别重要左手将粽子旁边捏住,再绕一圈,最后用绳子绑一下就包好了。一直忙到下午才包完。我赶紧对妈妈说:“妈妈快点蒸吧!”只见妈妈把粽子放到锅里蒸了半个小时,还没出锅的粽子清香扑鼻而来。我迫不及待地冲进厨房急匆匆地对妈妈说:“妈妈,我要吃粽子。” 妈妈和颜悦色地说:“小傻瓜,粽子还没熟呢!”又过了半个小时,粽子终于蒸好了,妈妈把热腾腾的粽子拿出来,我们全家人围在一起,分享着节日的美食—粽子。
今年过的端午节真有趣啊!既让我吃到了美食,又让我学到了如何包粽子。