感恩作文600字
当我们从母亲肚里出来时,第一次见到的是光明,耳旁传来的却是母亲的哭泣。这是我们第一次的到来,给予了这个家温暖。半年后我们长大了,已学会呀呀细语,可迟迟叫不出母亲,父亲。
一年后我们学会了走路,一摇一摆走向了家庭,同时也说出了父母两句话。再过半年我们就会了奔跑,喜欢在那田野中,马路上与狗儿玩耍,与伙伴追逐打闹,更喜欢奔跑时风吹过脸颊的感觉。四年过去,转眼间我们已经上了小学,学到了知识,考得的成绩更让父母高兴。
六年过去了,我们上了初中,开始变得躁动,常常使父母生气。好好注意你的母亲有多少次在心里哭泣,你的父亲又有多少次发了脾气。三年过去了,我们上了高中,以成为了一个高大威武的男孩,成为了一个亭亭玉立的姑娘,可在父母眼里我们依然是他们的小宝贝。三年过去了,我们上了大学,回想父母养育之恩,不得不落下泪。
十八年养育之恩何能忘怀,何能遗忘!我们一路上走来,他们花了多少钱,流了多少泪,我们都不知道,只不过心里有低罢了。现看看父母那苍白的头发,真不知自己让他们发了多少次愁。十八年,正正十八年,我们长大成为了成年人。
可又有多少人知道父母照顾我们的艰辛与所埋在心里的痛苦呢?我想没有多少人记得。好好照顾照顾现在自己的父母,别再让他们闹累了;好好照顾照顾现在的父母吧,别再让他们为你伤心,为你所担忧了。千万不能为了眼前的利益与工作而忘了他们的辛勤栽培才有的这个自己。
切记,十八年之恩,莫忘怀,感恩他们......