我的家住在育才中学。育才中学座落在谢家湾正街,那里空气清新,绿树成阴。来到育才中学,首先映入眼帘的是雄伟的大门。上面写着“育才中学”几个大字。大门旁边是几级阶梯。如果下了雨的话,走上去很容易滑倒。
走进校园,看见一幢大楼——逸夫综合楼,一块块红砖镶嵌在那里。走近一点,你会看到一个水池。这个水池清澈透明,下雨的时候,会溅起许多水花,像鱼儿在跳水一样。
走进逸夫综合楼,拾级而上,你会看见许多间干净明亮的教室。到了五楼,看见了会议室和排练厅。最漂亮的就是排练厅了。有人的话,排练厅会开漂亮的灯。让排练厅五光十色,金碧辉煌。
沿着一条小路,来到了用大理石砌成的小坝子。这里是我最喜欢的地方了。这儿绿树掩映、芳草萋萋。草坪上还满了鲜花,它们的颜色非常鲜艳,真的是红的如火,黄的赛金,白的似雪啊!走近一点,就会暗香袭来,香味沁人心脾。这里是孩子们玩耍的天地。小朋友在这里嬉戏、打闹、游戏……在家里都能听到他们的欢声笑语。这里也是锻炼身体的好地方,时常有老爷爷、老奶奶来打太极拳,偶尔也有几个年轻人和小朋友跑步的身影。
这就是我的家——育才中学。这里真是育人的摇篮!这里真是美丽的大花园!