快乐的五一作文300字
今天是五一国际劳动节,虽然不是晴天,但是我格外开心。因为妈妈答应带我去苏州拙政园。据说拙政园是中国四大名园之一
拙政园位于苏州的东北街。我们到拙政园的时候,在那里的门口有卖鸡蛋、西瓜、干蔗、草莓等各种各样的东西。我和妈妈先到水果店买一些水果,小蓝莓、小西红柿和槟榔果。水果很新鲜,而且听摊主讲,槟榔果是两年结一次果,果子长得像李子,也有点像油桃,以前从来没有吃过,那酸酸甜甜的味道无法形容,回味无穷。
我们准备买入场券进园里,去售票处排队,这时候才发现,门口人山人海,售票处排队车水马龙。我和妈妈商量一番,决定今天就不进园里,在园周围逛一圈。在园外欣赏一块巨大的石雕,周围百花争艳。妈妈给我拍几张照片,留个纪念。我们相继进丝绸店,小吃店,在小吃店买一盒当地出名的“臭气熏天”的臭豆腐。又在丝绸店买写满诗和画满花花草草的折扇。
没看到拙政园里,真是可惜啊!我心里想,下次要早点来,才能看到“人人知晓”的苏州拙政园。