我的作文600字
“湛蓝湛蓝的天空、郁郁葱葱的树林、连绵起伏的山脉、清澈见底的河水、悠闲自得的行人……多么美丽的天堂呀!我是一只小鸟自由自在的飞翔。”
突然,小闹钟把我的美梦打碎,醒来一看,原来只是一场梦。俗话说:“日有所思,夜有所梦。”我做这样的梦不是没有理由的。
随着灰蒙蒙的天、五颜六色的河水屡屡出现,地球环境已对我们发出严正警告。难怪医院里得呼吸道病的人逐渐增多,大人、小孩,尤其是老人,咳嗽的越来越多。生活在这样的空气质量的环境里,人们会幸福吗?人们能长寿吗?全国人民的回答是:不可能!做好环境保护工作,创造良好的生活环境,是国家的梦想,全国人民的梦想,也是我个人的梦想。
保护地球妈妈,从我做起,从小事做起,从身边事做起,刻不容缓。
我们要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加植树活动;尽量少使用一次性饭盒、木筷、塑料杯等一系列一次性用品;购物时不使用超薄塑料袋,最好是自己随身带一个布袋子——我家就是这样做的;当电池用完后要分类收藏处理而不是随手扔掉;作为学生,我们应该爱护、节省文具用品,因为不论是铅笔、钢笔、水笔、墨水还是作业本、课本,都是用木头和塑料加工成的。
我们还要注重节约。一饭一粒当思来之不易。节约不仅是保护地球环境的必要之举,更是中华民族的传统美德。当看到洗手间的水龙头在滴水时,应该立即关上;当我们离开房间时,要随手关灯;手机、电动车充完电结束及时拔掉充电器;当空调、电视机、洗衣机等家用电器长期不用时应拔掉电源插头,这样做既节约用电又能保护电器……
小小的我也许无法独自完成这个大大的梦,但是这个梦就像种子一样,在我的心里生根、发芽、茁壮成长,指引着我处处留心,为保护环境而行动。而我的一言一行,也会像一盏灯,照亮着我所走过的每一个角落,心手相连,牵起更多的小卫士一齐保卫地球妈妈。那个时候也就是小小的我们,实现大大的中国梦之时!