成功的作文600字
成功是什么?成功是用汗水争取回来的,我们军训的结果也是用努力换回来的……
穿着军装的我们昂首挺胸昂首挺胸,站在操场上听从发落……
不久之后,各班教官带领同学们走到场地上训练。教官说:“我姓孙,民元祥,山东青岛人……”教官声音刚落,便传来了一阵又一阵的嘲笑声,“有这口音我也是醉了,非笑掉大牙不可呀!哈哈!
军训开始进行。我们一个个英姿飒爽,站在操场上。教官反反复复的说:“站军姿,双手(中指)贴紧裤缝线,可我们却总是站的不成样,东倒西歪的,一下子从打了胜仗的将军变成了残兵败将。
教官都无言以对了。于是,他起了一个带头作用。只见他威武的站立着,双眼目视前方,我们好好反省了一下:既然教官做得到我们为什么就做不到,所以,我们一个个打起精神,一动不动地站着,活像一棵棵高大挺拔的树。
站军姿这个问题已经解决了,可眼前又来了一个巨大的问题“跑步走”,我们一个个说说笑笑,排面却是乱七八糟,教官摇摇头,“哎”地叹了一口气。可见教官的内心是崩溃的。
炎热的太阳火辣辣地照耀着大地,好像连硬币都要融化似的。我们就在这烈日炎炎下暴晒着,豆大点的汗珠从头发中“飘扬”下来。
终于,教官一遍又一遍的训练,我们也好不容易克服了一个又一个困难。
人都有两个面,教官也不例外;军训时严肃,娱乐时疯狂。
我们一下课就围在教官旁边,一会儿让教官叫我们唱“强军战歌,”一会儿要教官的帽子玩。还死缠着教官粘着他不放,教官想挣脱开,大喊了一声:“喝——。”可是,没有打人。
在离别的那一天,我们还挺舍不得教官的,纷纷套出了纸和笔向他要亲笔签名和电话号码。
……
军训过去了3周时间,可现在回想起来,还觉得是昨天发生的呢!