妈妈三年级作文300字
我妈妈的拿手好菜,当然就是看似简单,却是妈妈用心做的蛋炒饭。
虽然妈妈的蛋炒饭很简单,可是当初妈妈还不会做蛋炒饭时,是为了满足我的需求才做的,这道菜,有妈妈对我的爱。小时候,家里只有爸爸才会做蛋炒饭,我觉得好吃得不得了,可是我也想吃妈妈做的蛋炒饭啊!妈妈知道后,用心揣摩许久,才做得跟爸爸的蛋炒饭差不多好吃,所以我更体会到妈妈的辛劳。
到了现在,妈妈的蛋炒饭跟爸爸的蛋炒饭品质已不相上下,所以我常常吃着好吃到爆,而且是爸爸和妈妈各自用心炒出来的一百分蛋炒饭。有时候我会想:为什么爸爸和妈妈不去开一家保证好吃的一百分蛋炒饭店呢?当我这样问爸爸和妈妈时,他们只是微笑跟我说:“谢谢你的夸奖,好吃的东西,就做给我们的宝贝儿子吃吧!”
有时候,如果有空,爸爸和妈妈在炒蛋炒饭时,我会跟他们学,妈妈说:“炒蛋炒饭时,要先准备鸡蛋、酱油、已煮好的饭。”我看妈妈先把蛋汁倒入炒锅里,蛋炒好之后再加饭,两者搅拌融合之后,最后才放酱油,翻炒一下子后,简单又好吃的蛋炒饭就完成了。虽然我现在还没有炒得很好吃,可是我之后一定会炒得像妈妈一样的好吃,以后也会为亲爱的家人,来做这道平民美食。