《永远的雷锋》讲述了雷锋从小父母双亡,哥哥和弟弟病逝,他从一个孤儿成为了一个“爱心大使”他帮助丢了车票的大妈,还捐款二十元,那时的二十元,就能买两套衣服。曾带领伙伴们冒着风雨保住了七千二百袋水泥免受损失。由此我想到了小悦悦事件,有两人开车撞倒倒了小悦悦,十八人看见小悦悦都不管,只有一位拾荒的老奶奶救了小悦悦,但是生命还是被带走了。小悦悦太可怜了,所以我呼吁人们,以后见到这种事件不要袖手旁观。
“雷锋”他不是一个名字,而是一种精神!雷锋让我们懂得了要帮助有困难的人,雷锋让我们懂得了相信自己,相信别人。雷锋让我们懂得了人人为我,我为人人的做人理念,雷锋让我们懂得了为人民服务的无私精神!
我相信,只要人人学习雷锋,“雷锋”就无处不在!