早上,我拿了一个甜瓜和一把小勺子,走到外婆家的鸡笼前,打算给小鸡们喂点甜瓜点心。
走到鸡笼前,我大喊一声:“开始吃瓜了!”小鸡们听到喊声静静地站着,似乎在眼观六路,耳听八方。我用勺子装满瓜瓤,刚一伸手,他们的脖子就伸得长长的,我慢慢地靠近了鸡笼,鸡的眼睛都盯着我手里的甜瓜,静静地等着。我用力一扔,鸡们就“噗噗”地躲开了,等瓜瓤落到了吃食的木槽里时,小鸡们就飞快地冲向槽子。争先恐后地啄着瓜瓤,啄、啄、啄,谁也啄不动这一大块的带皮的瓜瓤,这时,一只超强机灵、厉害的鸡伸出头来,上下嘴巴用力一合,就把瓜叼走了。
每次我要扔瓜瓤时,小鸡们都把头伸出笼子外面,瓜瓤一扔进笼子里,他们的眼睛就紧紧地盯着地面,寻找瓜的足迹。
我又扔了一大块甜瓜,一只身穿花衣服的大公鸡嘴巴张得大大的,等我把瓜扔向它,它的嘴巴讯速合拢,它一叼住瓜就跑,跑到没有别的鸡发现的角落,把瓜放在地上,喘口气,快速地啄了几口,再把脖子伸得长长的,用力一咽,把瓜咽下去了。
我又扔了一些瓜瓤,又是那只身穿花衣服的大公鸡抢到的食物最多了,我给它取个名字叫做公鸡中的“战斗鸡”。
看着小鸡们在争抢甜瓜,吃得津津有味,我很开心!