我是一名是宇宙医生,在银河系开了一间诊所。不论是宇宙飞船,还是哪颗星球我都能医――我医好了金星的皮肤病,木星的头痛……银河系的成员送给了我一快匾宇宙名医。
结束了一天的工作。每当宁静的夜晚,我站在月球的房子里踱步,推开窗户,呼吸着新鲜的空气。抬头仰望那个写满罪恶的地球,却又无法制内心的隐痛!
也许读者会感到奇怪:人类不是居住在地球上吗?怎么会站在月球上看地球呢?没错,这里是月球。而天上那个昏暗,散发着罪恶气息的球体,正是人类的母亲,人类曾经的天堂地球!早在若干年前,地球已经不适合人类居住了。
从19世纪起开始,人类大量开采本来就非常有的地下资源,人口急剧增长,环境污染,水土流失。虽然20世纪曾有人提出保护环境,但是经过战争的无数次“洗礼”地球蔚蓝的天空被遮蔽了,这给本来脆弱的地球带来了万劫不复的灾难。
终于,3065年11月3日,银河系派了一艘超极太空船,把不想留在地球的人接到月球上去。但有些人仍不醒悟。要把地球的最后一滴油水榨干。
所有飞往月球的人都不为而同的回望地球,这毕竟是人类的家,大家都怀着沉痛的心情。银河的水清澈见底,宛如一条长长的绸带可谁还顾得上欣赏这美景呢?想起这些我心头不由得一酸。
我想,不能这样,我要拯救地球。于是我立刻给银河系的国王太阳神,打了一个电话。他接到我的电话马上给还在地球上的人类传了一份电报,命令大家停止对地球的破坏,呼吁大家拯救地球。同时派我火速赶往地球。