故乡的作文300字
一拭笔,就想到这个标题,或许因为在春节、或许在飞机上看到云海,由心而生的呼唤。
在哪儿都可仰望到天空上漂浮的云朵,只不过在我的故乡——成都,一年365天,能常有蓝天白云的日子,真的稀罕。成都的日照相对少、空气湿度大,得天独厚的气候条件滋养当地人的肌肤:白晰、润滑。四川省内的攀枝花、西昌,省外的云南、西藏、广州等省市的来客,在成都呆上一周,皮肤会渐渐清朗起来,脸上的小痘痘和斑块淡下来;如果定居下来,说话的语气也会变得斯文起来。真的是一方水土养一方人嘛。当飞机越过万米高空,抗击气流的震颤,徐徐地降落到广州机场。我想,中国之大,随着普通话的推广,不管到哪里,语言都不是交流的障碍,唯一的差异是生活习惯的不同。只要没有离开祖国,身到任一城市,故乡的云朵都是一样地豪情竞放。
多云天里,望见形态万千、灰白相衬的云朵,人们依自己的心境赋予它们灵动的色彩。故乡的云朵在每双眼里都是幸福和温暖的,它们是少儿时光演化的宝贝,停放在每颗心里。这里还有父母的影子,让你时时惦念着。多年后,你又成了孩子们的云朵,交给他们爱与责任。
不管到哪里去,记着把故乡的云朵揣满胸怀。“面朝大海,春暖花开”。