广场作文400字
今天,我和妈妈、姥姥一起去文姜广场玩。
到了以后,妈妈就给我讲了文姜广场的来历:从前,有一个女子叫颜文姜,她结婚的时候丈夫就卧床不起了。婚后不久,她的丈夫就死了。她在婆家每天都要到河边去打水,婆婆不想让她休息,就给她做了一对尖底的水桶。有一次她在路上碰到一位白胡子老头 ,老人说他渴了,颜文姜就把水给老人喝了,老人为了报答她,就给了她一根鞭子,告诉他,只要把鞭子放在水缸了,没水的时候,轻轻一提,水就会满了。文姜回家一试,果然灵验。过了一段时间,婆婆感到很奇怪,就让文姜的小姑子偷偷去看,发现了水缸的秘密。有一天,她的小姑子趁着颜文姜回娘家,把鞭子提了出来,结果水不停地流了出来,而且越来越大。文姜听说后,立刻赶了回来,一只手拽着婆婆,一只手拽着公公,一只脚勾着小姑子,一屁股坐在了大缸上,从大缸里流出来的水就成了“孝妇河”。
为了纪念颜文姜,人们修建了文姜庙,还修建了文姜广场,文姜广场依山而建,文姜站在中间,提着尖桶,看看文姜的周围,绿树成荫、郁郁葱葱,像仙境一般。
文姜广场真是个好玩的地方啊!