下午放学的,不知是考试完的兴奋暑假分别的不舍,我和同学竟把几张宣传单撕碎了,撒到对方头上,这幼稚的游戏分为有趣。
一会儿,同学跟家长,我一人无聊的散着步。冷不丁瞧见清洁工,骄阳下扫起那一地的废纸片。心不禁一颤,我和同学不撕宣传单,那位少扫一点儿了吧?那老拿着扫帚,弯着腰,汗水大滴大滴地从她的脸狭滑下,脸红白,不禁羞愧。唉,我想上去帮忙,以弥补的罪过呀!
对,说干就干!我前去,捡了最大的废纸,地扔进老的撮箕里。没,那老竟连声说:“,。”我羞惭,但也,帮着老捡起废纸片来。老见了,不停的说着,还叫我不要捡了。我能不捡呢?这里的纸片也有我撕的那一张呀!
老弯着腰远去的身影,心里像打翻了五味瓶,辛酸苦辣一起涌了:明明是我不对,撕了多废纸片,给环境了污染。上去捡是应该的,清洁工却赞不绝口,不停的说着,品德么高尚。
我觉得,是的虚伪,相比之下,清洁工是的。