幸福作文400字
深夜,是那样的静,是那样的黑。在冰冷的月光下,只有我坐在书桌前,面对这还有许多的作业,一面唉声叹气,一面奋笔疾书。
“来,女儿。你先别写了。”妈妈笑着将一杯热气腾腾的牛奶放在我面前,“喝些牛奶吧! 放松一下。”
我正因作业多而十分烦恼,所以一面冷漠的将那杯装满母爱的牛奶随手放到一边,又开始写作业。
“孩子,不是妈妈说你,你写作业真是太慢了,妈妈希望你下次能更加认真,不要这样慢了,不然会影响你休息的……”“你烦不烦啊!你要没事赶紧上床睡觉,别管我了!”我一脸不耐烦的将妈妈赶出了屋子……
写作业累了,我随手将桌子上的热牛奶拿起来喝。一股醇厚而又温暖的奶香沁入我那已经十分干涸的心田。伴着香浓的奶香,那温馨的一幕幕便氤氲开来……
还记得我从前经常胃疼,不能着凉。所以无论什么吃的喝的妈妈都会给我热着吃。而且我晚上睡觉喜欢蹬被子,妈妈便几乎整夜睡不好觉,守着我,为我盖被子,生怕那寒冷的风会让我着凉……
“写完作业了吗?”妈妈一声温暖的问候将我拉回了现实之中。我一面将最后的几个字赶完,一面用心应答着妈妈:“妈,马上就好。您快睡觉吧,别累着了。”
写完作业的我坐在床上,慢慢品位着那杯充满母爱的牛奶,香醇的奶香带着厚厚的母爱将我包围在浓浓的幸福之中……