动物作文300字
我有一个动物园之家,里面有凶猛的狼、爱美的孔雀和温顺的小羊,为什么我家有这么多动物呢?那就请听我一一道来。
在家中,我的妈妈犹如一匹凶猛的狼。每当我写作业的时候,她总会用狼眼盯着我,只要我一走神,她心中的火山就会爆发,用那阴森的眼睛瞪着我,嘴还慢慢张大,好像要吃了我似的,吓得我赶紧拿起笔,开始认真地写作业。
我的姐姐则是爱美的孔雀,每天都会问上两句话,这两句话分别是:我这条裙子好看吗?我画的妆怎么样?只要你说一句不好看,她就会一整天追着你问:这样不好看,那这样好不好看?直到你说好看,真是太好看了她才肯罢休。
我的哥哥则是一只温顺的小羊,为什么呢?因为姐姐每次心情不好就拿哥哥撒气,说一些让人听了就火冒三丈的话,可哥哥听后则会不紧不慢地劝姐姐,毫不生气。去外面吃饭,哥哥总会把好东西留给我,并且对我说:小孩就该多吃点儿,这样你才能长身体。哥哥可真温柔。
这就是我的动物园之家,一个幸福的家。