今天是晴朗的一天,我和妈妈去菜场买菜,迎接远道而来的外婆。
我刚走进菜场大门,耳朵边就传来卖家的吆喝声和顾客的讨价还价声。菜场里的顾客年纪各不相同,有头发苍白的老爷爷老奶奶,有年轻的叔叔阿姨,还有活泼可爱的小孩子。他们有的挎着篮子,有的提着购物袋。
我们先来到蔬菜区,看到紫莹莹的大茄子懒懒地躺着,红彤彤的西红柿对我笑红了脸,还有绿油油的嫩青菜整齐地向我招手。
我们又来到水产区,那里有鱼、虾、蟹等,它们真活泼呀!鱼儿们在水中游来游去,好像在比赛游泳。虾儿们在水里蹿来蹿去,好像在做游戏。蟹儿们在水里爬来爬去,好像在说:“别碰我,不然我就夹你!”嘴里还吐着泡泡……
妈妈给我买了我最喜欢的空心菜,还有外婆最喜欢的红烧肉,就开开心心回家了。路上我还在想:大家想吃什么就能买到什么,我们的生活真幸福啊!