今天音乐课结束以后,来到院子里,看看天,一半阴沉沉,一半阳光明媚,好奇怪。一股股凉风吹来,刮在胳膊上,好凉,好爽,好冷。今天怎么回事?
心里这个疑问很快就解答出来。今天在特色班下棋时,外面已经下起了雨,而班里面竟是“砰!”“砰!的下棋声,哪里听得见。当我手拿着一颗子正要落子时,“轰”的一声,是什么?是打雷声。打雷声让我开始关注起了外面,外面的雨更大了,从蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,这雨,不像是下的,而是上帝在天上拿着盆子在倒水一样,特别大。
我们依旧下棋,过了一会儿,八班的班主任过来了,还对刘老师说:“你看看,外面都下起冰雹来了。”我看了看,我与张嘉一都已经无心下棋了,一直再看冰雹。冰雹降落的很快,像一滴滴小雨珠,风一般速度的落下来,我们也只能听见冰雹落到窗户时的“啪啪”声。一个冰雹迅速下降,我看的很准,“啪”的一声,我以为玻璃碎了,结果也只是自己吓唬自己罢了,是冰雹自己碎了。
张嘉一很害怕,害怕自己待会儿不可以走了,想走还得被冰雹砸。我并不害怕,因为就算是冰雹砸,我也不怕,因为七岁的时候我就被冰雹砸过,正好也让他尝尝被砸的滋味。可是,这一切都也是幻想,不一会儿,再看看天,雨已经停了,天也已经晴了。