我叫赵乾巽,是一个健康学习,快乐成长的少年。在我成长的岁月中,“玩”始终伴随着我。
我觉得数学很好玩,那一个个重重叠叠的正方形,不断地组合变化,好像在和我玩捉迷藏,我边玩边想:我一定能把你数清楚,你到底有多少个。有时,那一道道应用题就像一条条探险之路,处处隐藏着陷阱,我识破了一个绕过了一个,终于到达了终点得到答案,真好玩!
语文也很好玩。“哭”字不就是一个小孩睁着双眼,把嘴张得大大的,眼角还留着一滴泪水吗?真有意思。更有意思的是认识字之后,我可以看好多好多的书。从书里我看到感人的故事,美丽的风景,深刻的哲理。时间常常在不知不觉中溜走,我则沉迷其中,不知疲倦。
学英语,与外国人交谈,这不好玩吗?原来那二十六个字母可以表达那么多意思,连成语也能讲清楚。我常常会在说话时不自觉地吐出一个个英语单词,把同学听得一愣一愣的,别提多有意思了。
学校里好玩的学科可真多呀。自然课,我试着玩蚂蚁,观察它们如何挖洞、搬家;音乐课,我主动上前弹钢琴,为同学伴奏;兴趣课,那一只只船模在我手中诞生,带给我成功的喜悦;体育课,跑步、跳绳,我常常玩得欲罢不能。我每天在美丽的校园里玩耍,在知识的海洋里畅游。
今天,我来到了学习的天堂,这里将成为我展示自己的舞台,让我玩出一个新的天地。