秋天的作文600字
因为我胖,怕热,所以我讨厌酷热的夏天,而酷爱秋天;因为出生于农家,喜欢浓缩了收获喜悦的秋天;因为爱好游泳,而又不喜欢人声鼎沸的游泳场面,所以我最喜欢的游泳季节是在秋天————尽管,老辈人说:过了七月半,下水要好汉,可是老黄历是在不断更换中前进的。
如此说来,我是发自内心地酷爱秋天的。
酷爱秋天,不是因为有了刘禹锡的《秋词》,也不是因为竣青写过《秋声赋》,而是觉得秋天实在是太美好了。它不需要人们开动电扇,更不需要人们开动空调,就能给人们一个舒爽的好天气,带给人们以无穷的愉悦和欢心。从秋天开始,人们可以告别电扇那隆隆的声音,更不用担心氟利昂的排放。
秋天,唯有秋天,水是湛蓝的,天高云淡。登高望远,人们可以看见金黄的碧野,看见一张张等待收获的笑脸。所以有人说秋天是最实在的表情,虽然没有春暖花开的浪漫,也没有百花争艳的芬芳,但是,秋天自有秋天的价值。如果说,夏天的游泳是一种凑趣、一种热闹的话,秋天的畅游才是真正锻炼人的意志而又不像冬泳那么残酷的开心。秋天的水域,微风吹过,水波微微荡漾,那种恬淡,那种安详,是一种最纯最真的美。如果纵身一跃,双臂挥动,该是多么美丽的人生啊。
我酷爱秋天,酷爱秋天的一切,甚至于爱看她的落叶和肃杀。因为,只要将腐朽的东西扫除干净,才能将自然界的颓败一扫而光,才能迎来一个更加美好的来年。所以,有人说,秋天是季节当中的纪检委。
我热爱包公,更爱季节中的纪检委。