《家》作文500字
我的家乡在安徽省宁国市,这里树木茂盛,四周是连绵起伏的大山。
春天的大山,仿佛披着青色的绿装。满目翠绿的映山红开了,漫山遍野火红火红的,茶叶绿油油的,人们还忙着采茶呢!
夏天的大山,树木更加茂盛、生机勃勃、郁郁葱葱,走在山林里,吹着凉爽的风,闻到了树木的清香,听到了小鸟们叽叽喳喳的叫声,真是心旷神怡!
秋天的大山,黄色、红色的树叶,像色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞,我情不自禁的吟起了诗“停车坐爱枫林晚”的诗句,山上的果子成熟了,红通通、沉甸甸,看着就垂涎三尺。
冬天的大山,好像穿上了银装素裹的衣服,盖着洁白的棉被,正在静静的睡觉呢!我的家乡还有一条母亲河,它就是西津河。春天到了河水绿了,像绿莹莹的大绒布,又像无暇的翡翠。河水非常清澈,像一面明亮的大镜子,能看清水底的沙石、水草、还有一条条小鱼。河边的花草树木倒映在水中,好像一幅画。到了夏天,人们在河里游泳、打水仗、开心极了。河水有时候很安静,似乎感觉不到流动,像害羞的小姑娘,有时很急,哗哗流着,像淘气的小男孩,奔向远方。
夜晚,桥上彩灯齐放,五彩缤纷,倒映在河上面,有的像美丽的彩虹,有的像一条条彩带在飘荡,还有的像一个五颜六色的发夹,五光十色,美丽极了,人们看到这眼前美丽的景色,都陶醉了。
欢迎你到我的家乡做客!