景色作文300字
一个风和日丽的日子,老师带着我们去龙泉山春游啦!
来到龙泉山西面的广场,放眼望去,这里绿树成荫,景色宜人,游人如织。
我们先来到博物馆。这里陈列着许许多多的文物:一件件亮光闪闪的金银铜器,一幅幅笔力遒劲的书法作品,一张张栩栩如生的花鸟山水……他们似一本书,记载了余姚灿烂辉煌的历史文化;他们如一首歌,吟颂着祖先勇于创造的聪明才智。看着看着,我情不自禁地赞叹:我们的祖先真了不起!
接着我们从阳明公园向山顶进军,一路走走停停,不知不觉到了山顶。向山下环视,美丽的余姚城尽收眼底,顿时让人心旷神怡。
我们走下山,在半山腰的“园中园”里游玩。我听说里面有哈哈镜,迫不及待地往镜前一站,哈哈,我变得又胖又矮,多滑稽啊!我皱皱眉头,哑然失笑。我们往里走,看见了可爱的小猕猴,它们蹦来跳去,好像在举行跑步比赛。这里还有许多有趣的动物:孔雀优雅地散着步,鸵鸟一动不动地摆着造型,豪猪不安地转来转去……看了好一会儿,我们才恋恋不舍地下山了。
龙泉山,真是人们休闲的好去处。
龙泉山,真是镶嵌在余姚城中间的一颗明珠。