未来的作文400字
到了20xx年,我已经是一个鼎鼎有名的科学家刘博士了,我在实验室里钻研了两年零三个月,终于研究出了一种多功能的智能笔。
现在的笔五花八门,各种各样,还不够坚固,一摔就坏,而且钢笔有时候用着用着就没水了,还要频繁更换笔芯、墨囊,用什么样的笔就得拿什么笔,书包里装了十几种笔,给本来就沉重的书包又增加了负担。
我发明的这种笔的形状是变形金刚里主角擎天柱的造型,材料是纳米碳素,这种材料的优点是轻便而有韧性,不容易摔坏。
未来的多功能智能笔内部装有一个微型电脑版,当你写错字的时候,它就会提醒你:“嘟嘟,小主人,字写错了,马上改正,马上改正。”这样你的字就不会再写错了。多功能智能笔还可以纠正坐姿,当你没有做到"一寸一尺一拳"的时候,它就会发出刺眼的黄光来警告你。它还具有卫星定位功能,当你的笔找不到时,你的手机上就会出现它所在的位置,再也不用担心笔会丢了。
幻想是美好的,但在现实生活中这种笔还没有诞生,所以我们要好好学习,运用所学的科学知识来创造出这种多功能智能笔。