未来的作文400字
如果你想问我,假如我以后当了科学家想发明些什么,我会告诉你,我想发明一种新书包。这种书包既可以有效缓解疲劳,还可以保证你上学不迟到,是未来学生的必备物品。
先说说外观吧!这种书包看起来和现在的书包差不多,可是它的两条披肩上却有很多小按钮。这些小按钮一个代表一种功能,一共有14种呢。比如:按下红色按钮,书包就会长出飞行翼,让你在空中自由飞舞;按下黄色按钮,书包就会长出几条腿,带着你自动走路,这样残疾人就不用老坐在轮椅上了……
再说说其他功能吧!这种书包不需要手动操作,它能自动搜索主人的脑电波。主人想让它干什么,它就可以干什么。比如:你想让它按摩,只要在脑子里想:按摩,书包就会开始按摩;你想让它给你听音乐,只要在脑子里想:音乐,书包就会给你插上耳机,并开始播放音乐。除此之外,它的另一个功能是可以自动收拾东西。你只要告诉它要带什么,它就自动帮你收拾,第二天上学,一样都不会落。
虽然这种书包还只是幻想,但随着科技的发展,在不久的将来,这种书包一定能被发明出来。