清明作文300字
又是一年芳草绿,伴随着春姑娘的脚步,清明节又到了。这天,我跟着爸爸妈妈到老家去扫墓。
我们整个家族的人都去给太太、太公扫墓。在路上,我看见他们的表情非常悲痛。我情不自禁地想起了太太生前对我的宠爱和关怀。这时,我的鼻子一酸,眼泪也流了出来。记得唐朝诗人杜牧说过:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”虽然今天没下雨,阳光照在我身上,我却感觉不到一点暖意。
来到太太坟前,爷爷摆上水果、小菜等供品。然后把买好的黄纸钱点燃,爷爷让我们一个个上前鞠躬。轮到我了,爷爷一边叫我鞠躬,一边请太太保佑我平平安安,将来能考上大学。
清明扫墓是我国的传统风俗,清明节让我对祖先增添了几分敬意,也密切了我家人的亲情。