团圆作文400字
团圆是什么,团圆是一缕阳光温暖着你;团圆是一种期盼,等待和家人的相聚;团圆亦是一首美妙的诗,和和美美的气氛。
中秋节重阳节,每家每户的人都期盼着团圆,一家人可以安安心心的坐在一起吃饭聊天看电视,一起赏月……除了这两个特定的节日以外,那就是除夕夜春节家人们也都会从外地赶回来,一起吃年夜饭,第二天一起去拜年,团圆就是春节最大的“礼物”了。以前的我总会觉得团圆没什么了不起的,但是等到过节的时候,我看见每家每户的人都整整齐齐的,开开心心的,有说有笑的,只有我自己的家人还不完整,爷爷奶奶在老家,爸爸在外面工作,我和妈妈在家也没有什么可以说的,看着别人家嘻嘻哈哈的,听着他们吵闹的声音,我的心里很不是滋味,于是从那以后,我开始期待团圆了,以后的每次过年我都会叫爸爸妈妈会老家和爷爷奶奶一起过,有什么节日的时候,我们也是一家人在一起。
团圆,就是这么热闹。世界上的家家户户有那么多,但是真正一家人团圆的又有多少呢,儿女们都忙着自己的事业,无法顾及家中的老人父母孩子,他们不知道自己的亲人是有多思念他们。所以,请那些外出没有回家的人,多多回家陪陪自己的家人。
团圆的感觉很美妙,是幸福的,是快乐的,是享受的,是甜甜的味道!