文具作文400字
一年一度的文具大会又要开始了,瞧!文具们都在铅笔盒里集中呢,今天它们要讨论谁最有用,谁最有用就能获得年度最受欢迎奖,它们个个都梦寐以求。
在里面集中的有橡皮、铅笔、毛笔、墨水、水彩笔。它们个个都议论着会是谁得到这个奖呢?过了一会儿,主持人站在最高处喊道:“开始讨论吧!”下面的人便议论纷纷。
橡皮信心十足地说:“我的用处可大着呢!如果没有我,万一写错了,就不能修改,有了我,即使写错了,也不用担心。”铅笔大摇大摆地走过来说:“哼!没有我,你还不是一块一事无成的垃圾,都是我,让你才有了用处。”毛笔说:“用我写的字可漂亮了,有垂露竖、悬针竖等。”墨水说:“没有我毛笔就写不出字。”水彩笔说:“我的颜色可多了!有红、黄、蓝、绿等等。”它们说完后,都选不出谁能得到年度最受欢迎奖,过了一会儿,铅笔又说了几句挑衅橡皮的话,橡皮朝铅笔飞奔过来,一瞬间它们两就扭成一团打了起来,毛笔过去劝架把他们两拉开,可是就拉不开。过了一会儿,墨水大声喊道:“别吵了!我们个个都是平等的,每个人都有自己的厉害之处,大家要团结,学会互相帮助,比如铅笔画画时不小心画错了,橡皮去帮助它把画错的地方擦了。”其他文具听了墨水说的话恍然大悟。
它们想了一个十全十美的办法,谁都没有这个奖,而且以后再也没有这个奖,它们明白了一个道理,要团结互助,正所谓“一根筷子容易折断,一把筷子永折不断”。