天堂的作文400字
留恋童年的快乐,留恋母亲的怀抱,思念曾经的欢娱,想念天堂的外公。
天堂的外公,你是否还安好?和你在一起的点点滴滴,还在我的记忆中,散发着芬芳和甜蜜。你的墓碑在我面前冰冷地站着,我的眼泪不争气地流淌着,滴落在墓碑上,有如抹不去的往事,点点散开。时隔6年,我本以为时间可以冲淡一切,然而,它却无法冲走我对你的思念和依恋。
外公生前常在落叶缤纷的秋天,和我一起到屋后的枫树林比赛谁捡的枫叶红,输的人要亲亲赢的人。当然,每次都是我亲外公。
小时候的我不像其他小孩那样淘气,只是静静地坐在书桌前看书。外公看我如此,便拿来笔和纸,要教我写大字。然而,写字时我便暴露出调皮的本性,非但没写好,还用毛笔把外公涂成大花脸。
那时的我多么幼稚无知,只是一味依赖着外公。每天缠着外公教唱歌、讲故事、玩游戏,外公总是毫无怨言地顺从。我一直认为,外公永远也不会离开我,因为他是这世上最好的人。可是,他竟然就这么无情地走了!
那天中午放学回家,外公安详地躺在床上,脸上依然是那种温和的神情。他永远地离开我了,我的外公抛下我自己静静地走了。他像天使一般飞往天堂,徒留寂寞孤单的我。
外公走了,带走了我的欢笑和幸福,只剩下挥之不去快乐的回忆和无尽的缅怀。我想,他也许是天堂的守护神,在天的那头默默守望着那个日夜想念他的小女孩。