爱家的作文400字
我的家乡在辽宁省海城市,这里有很多特产,如耿庄大蒜、牛庄馅饼等,但最招人喜爱的是家乡的南果梨。
春天,南果梨树的花都开了,雪白的梨花就像给梨树披上雪白的外衣。
夏天,南果梨树的花都谢了,长出了茂密的叶子。你若仔细瞧,还能在叶子间看见那绿色的果实。他们害羞地躲在叶子间,用树叶遮住它们的身体。青涩的果子味道酸酸的,因为还没有成熟。有一次,我摘了一个尝尝,本以为很好吃,结果牙都酸倒了!
秋天,绿色的叶子变黄落了下来,南果梨也渐渐变成黄色,黄中还透着红。可能是树叶落了以后露出了它们圆溜溜的身体,把脸羞红了。
中秋节前后,南果梨开始上市了!爷爷到山上摘了满满的一箱南果梨回来,我恨不得马上就把这一箱梨吃掉!可是爷爷告诉我,要把梨洗干净才能吃。我赶紧拿出一个梨洗了洗就要张嘴吃起来!刚要开口,一股香气扑鼻而来,我被南果梨的清香迷住了!我咬一口那洁白的果肉,满嘴都是甜滋滋的,心里也是甜滋滋的。我吃着吃着,就咬到了一个硬硬的东西。我把它吐在纸上,看到了一颗大号的芝麻似的籽。爸爸告诉我不要乱丢,可以留着当种子。
这时,爷爷拿了个南果梨坐在我边上说:“南果梨不光好吃,还有很高的营养价值,吃了它美容养颜。因此,它被誉为果中之后。”听了爷爷的话,我更加喜爱南果梨。
我爱家乡的南果梨,更爱我的家乡!