与阳光在一起,身是暖暖的;与母亲在一起,心是暖暖的。
我的妈妈瘦削的肩膀,修长的身材,剪着齐耳短发。妈妈在鞋厂上班,从早到晚都只能看到她匆匆忙忙的身影。
让我不能忘记的是二年级上学期,通过努力,我竟考了全班第三名。老师一公布分数,我简直不敢相信自己的耳朵,这是真的吗?同学们也用既羡慕又惊讶的目光看着我这个高分上不去,低分下不来的中等生。兴奋代替了吃惊,我激动得几乎要跳起来了。老师刚说“放学”,我就背上书包箭一般飞出教室,顾不上等同路的小伙伴,我一心想把这个好消息快快告诉妈妈。
走到工厂路口时,我踮着脚,抬着头在下班的人群里寻找妈妈。在那!妈妈熟悉的身影在我眼前一晃。“妈妈!有件事我要告诉你!”我大声喊道。我向妈妈飞奔过去。妈妈回过头才注意到我,我跑了过去,还没等我开口,她倒先说:“好孩子,鞋厂里有一批鞋急需加工,恐怕我晚上回不来了,你先回家,自己吃饭,写完作业早点睡,有话明天再说吧。”还没等我反应过来,她就走了,只留给我一个匆匆离去的背影……我刚才那股高兴顿时一扫而光,泪水在眼里打着转儿:“妈妈呀妈妈!你知道我要告诉你什么吗?我考了第三名呀!你怎么不听我说呀!”
度过无人分享喜悦的夜晚,我悻悻地睡去。第二天,当我睁开迷蒙的睡眼,眼前的一幕把我惊呆了,穿着工作服的妈妈正疲惫地靠在我的书桌前,她一手撑着腰,一手拿着我的试卷,看得那样专注,清瘦的脸上露出甜甜的微笑,我心中顿时涌起一股暖流,上前轻轻地抱住妈妈……
这温暖的一幕,有如一缕阳光,照耀着我。