转眼间,我的小学生活就要结束了。我也从一个无知的孩子成长为一个成熟的女孩。六年的回味可以描述为酸、甜、哭和辣。同时,苦味和甜味最值得我回味。
我还记得有一次,当我们接近期末考试时,我们每天都尽力挤出时间复习。晚上7点或8点,我们在看教工和辅导书。每天我都在为这次大考试努力工作。书评像山一样高,话题像海一样深。每天课间,回荡的不是天真的笑声,而是笔尖触纸的“沙沙”声。在课堂上,明星八卦和卡通游戏不再被讨论,而是数学和中文话题。每天我都想快速完成作业,这既简单又容易。但是当我完成作业时,我转过头看着滴答作响的闹钟,发现时间已经在我的笔尖下溜走了。那时,我真的很想回到我们的童年,那时我们还在吃棒棒糖,而不是沉浸在黑白作业书里。