自然作文600字
听风,听它吹拂的声音;
听雨,听它滑落的轻盈;
听自然,四季轮回,润物无声。
徜徉于林间小道,看春暖花开,万紫千红,听燕语呢喃,雨打芭蕉,呼吸带着泥土芬芳和混着花香的气息……一切鲜活的生命带给我们生机勃发的踊跃之情。
落红回旋于溪流,露珠悄然滑落于青嫩新叶,羽毛飘落于金色的彩霞中,流星滑过黛蓝色的天际。自然的美是纯洁的,不须任何修饰装点缀的美。她的美涵盖了自然万物,以其特有的神韵震慑着每个人的心灵。
漫长的东非大裂谷,壮美的尼亚加拉瀑布,雄伟独特的金字塔…… 万千令人难以想象的风景,却真实的展现在人们的眼前。自然的美,美在她的神奇。
广袤的沙漠上澄澈的天宇,茫茫的戈壁,在阳光下沧桑成浅底的金黄;骆驼刺,在这里生息了千年万年,承载着生命的重量;景色如一的三千年胡杨,让延伸着生命的神话。自然的美,美在她的坚强。
一望无际的汪洋大海,她有着迷人的海滩,嶙峋的岸礁,瑰丽的珊瑚,任海鸥翱翔、让鱼儿嬉戏,容百川汇入。自然的美,美在她的宽容。
追朔历史的脚步,亘古,我们的祖先就在这个蓝色的星球上繁衍生息。充足的水源,丰富的矿产,肥美的食物……自然仿佛一位母亲为我们建造了一个无忧的摇篮,为我们安置了一个家。但或许人类这万物的灵长漠视了感恩,还将残酷的暴虐施予在自然母亲的身上。她身上的道道伤疤,她的心在滴血,她的灵魂在哭泣。然而她一切都忍受了,默默忍受了作为一个母亲的艰辛。太阳依旧日升日落,海水仍然潮涨潮汐,自然的美,尽在于此,一种伟大而无言的精神。
自然的美,在我的心灵中奏出了空灵的回响。我默默欣赏她的美,思索着……