眼看快要回家了我的南京一日游也快结束了在这短短的一天里南京给我留下了许多不同的印象。下面我给大家说一说吧。
印象一:非常繁华
因为南京曾经是八个朝代的京都,加上又是江苏省的省会,所以非常热闹。人山人海。汽车的汽笛“嘀嘀嗒嗒”地响着,虽然有点乱,但听起来还挺有节奏的嘛。告诉你,南京繁华到什么程度噢,在南京呀每走一两千米,可以遇到一家麦当劳或肯德基。结果,在南京吃的四餐里我只有一餐没有吃肯德基,而那一餐又是早餐。嘿嘿,这可把我这只小馋猫高兴死了。
印象二:指示牌不明确
这个印象是我通过一件事留下的。这件事是这样的:那天中午我们吃完饭,爸爸便带我去找地铁站,准备下午搭地铁,可是我们顺着肯德基门前的一个指示牌走了四五百米也没看见地铁站。这时我又发现了另一个指示牌,顺着它又走了三四百米,还是没找到。没办法我和爸爸只好坐公交车走了。结果当我发现地铁站的时候,车子已经开出半站远,“天哪”我不禁叫了一声。
印象三:树木真多
这可是我刚到南京发现的,在路旁到处多是参天古树,尽管来到南京市正式八月上旬,但是因为古树太多太大,把整条街都给盖住了,所以强烈的阳光全被罩住了,凉快多了。而且南京可不像合肥,种树倒不假,可是每条路这种一块区域,而南京整条街都种上参天大树。起的绿化作用大多了。
其实我对南京还有很多深刻的印象,可惜太多了,改天再告诉你吧。
尽管我已离开了南京,但是南京却给我留下了一段美好的印象,我一定还会回到南京的,那时我是个堂堂正正的男子汉了。