寻找作文300字
俗话说,一年之际在于春,五一节放假,我和全家人迎着春风,沐着春雨,到朱雀山去寻找迟来的春天。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”小区里的迎春花已经开始凋谢了,但山上的迎春花却正怒放着。金灿灿的小花,在风中摇曳,好像在向我招手,告诉我春天就在这里。虽然春寒料峭,但生长石缝中的金达莱花正用自己鲜艳的花朵编织春的衣裳。
走在山林中,耳边传来了叮叮咚咚的泉水声,我低下头仔细一看,原来小溪就在我的脚下,这就是老百姓说的“桃花水”。细细的水流,已经把黑土地冲出了小沟壑,最后又都汇集到路边的水沟中,一路向山下快乐的跑去。顺便带走灰尘,滋润万物,它正默默地把春天送到人间。
一片乌云遮住了太阳,霎时,小雨点劈哩啪啦地下了起来,我们一行人连忙躲进了路边的小亭子里。一会工夫,石阶路就都被小雨打湿了,几个踏青的哥哥姐姐不怕雨淋,在雨中嬉戏着冒雨赶路。我倚在栏杆上,闭上眼睛,静静地听着春雨为我演奏的奇妙乐章,告诉我春天在淅淅沥沥的小雨中。
哦,我找到春天了,春天在鲜艳的花朵上,在刚刚冒出嫩叶的树枝上,在清澈的小河中……