假如作文600字
假如我会隐身,我一定会有忙碌的一天,我将抓紧机会,看看一切事物质朴纯粹的样子。
我要仔细观察我的老师们。
她们有的在学生面前不苟言笑,神情常常严厉而充满紧张感。但我知道,她们一定也有一颗快乐的心。我希望用隐身术去看她们展露笑容的时刻,一切让她们感到欣慰、快乐的时刻。我曾看见她们与其他老师谈笑风生,她们笑得弯弯的眉眼显示着她们的快乐,只是在看到学生后她们又立马变回了我所熟悉的严肃的样子,似乎刚才的她们只是错觉。其实,在我心中真实、欢乐的她们才是最美的。隐身术使我可以仔细观察她们喜笑颜开的样子,这正是我求之不得的。
还有的老师则总是浅笑盈盈,似乎从没有烦恼。但人又怎能没有一丝烦恼呢?我想利用隐身术了解真实的她们。她们的忧愁使得她们变得真实、生动。就像她们教会了我们知识一样,我也希望能够了解她们在生活中如何去解决问题。我希望了解她们的烦恼,更希望自己能够帮助她们排忧解难。我深信,我一定可以做到。
我还要要仔细观察辛苦劳动的人们。隐身术使我既不打扰他们的工作,又能近距离地对他们进行观察。我不仅可以看到他们的认真,更可以看到他们勤奋。他们浓浓的敬业精神深深地感染着我、鼓舞着我,让我对所有或熟悉或陌生的劳动者们肃然起敬。
我也要仔细观察动物。隐身术使我不惊动它们,能够看到它们平静而轻松的样子。我要看看动物幼崽眼中所充斥的无知和好奇,我要看看他们之间和人类一样细致的情感,我要领略猴子的智慧,狗的活力,马的潇洒,猫的灵敏,象的团结……
有了隐身术,我有许多事要做,我希望能够带着隐身术走遍天下,我希望看到一切质朴纯真。尽管我只有一天时间,但我将牢牢记住这别样的一天!