童年作文300字
童年的事说也说不尽,道也道不完,回忆起来都特别有趣。
小时候,我走路像喝醉了酒,脚下总是不稳,所以总想让哥哥背着我走。
一天,我和哥哥在院子里玩,不知为什么,我走到哪儿都要摔跤。于是我便想了个好办法,我装出感冒的样子,然后对哥哥说:“哥哥,我感冒了,一走就晕,你背我好吗?”哥哥疑惑地说:“你昨天晚上还活蹦乱子跳的,怎么一下子就感冒了?”为了让哥哥相信我真的感冒了,我便开始咳嗽,并学着病人的样子摇摇晃晃向前走。哥哥看我真的病了,便蹲下身子让我趴到他的背上。我得意极了,忍不住笑出了声。哥哥才知上当,忽然大叫一声:“呀!那儿有一只耗子!”我信以为真,便从他背上跳下来迅速冲到了屋里。
过了很久,也没看到哥哥跟进来,于是,我趴到窗口向外看,我看到哥哥正在那儿哈哈大笑呢。他看见我,便冲我喊道:“你那也叫生病啊!”
现在想起这件事,还忍不住堵嘴笑呢。