童年作文300字
童年点点滴滴的趣事把我的记忆装点得色彩斑斓。
那时我家住平房,写完作业我们经常玩捉迷藏的游戏。那天我还是当藏的。报数快结束的时候大家都藏好了,就剩我了。我左看看右看看,怎么也找不到满意 的地方。突然我看见一个柴堆里有一个大洞,上面有个挡雨的木板,我想:要是藏进洞里,把木板挡住洞口,他们一定找不到我。我慢慢跪在地上往里爬,回转身把 木板挡在洞口,静静地听他们的脚步声。突然有脚步声过来了,我心里一惊:被他们发现了?从木板缝里望去,原来是一个大人来取柴生火,真是虚惊一场。他把木 板拿开,我灵机一动赶忙拿了一些柴放在洞口,他拿了柴走了。我继续安安静静地藏在里面。
过了一会儿,小伙伴们一个个地被找了出来,就剩下我和邵鹏了。我越来越高兴,他们一定最后一个找到我!不出所料,果然没有一个人找到我。可他们似乎不着急找我了,又玩起别的游戏了。我自己着急了,忍不住爬出来了。
每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来,笑自己当初怎么那么傻!