《家》作文500字
每当我看到天空中自由自在飘荡的风筝时,就会让我想起我的故乡,我小时候在广场放风筝的……
想到这里,我的思乡之情就会涌上心头,迫不及待想回到阔别多年的家乡。因为出来学习,已经很久没回去了,我深深热爱的家乡,我一定会去看你,再放放儿时的风筝,这个念头始终在我脑海里回荡,我真想念你啊!我的家乡。
终于盼到这一天,我踏上回家的列车,我的心里怦怦直跳,想到可以像小时候一样放风筝了,抑制不住内心的兴奋。以前我和妈妈去放风筝,妈妈帮我拿线车,我举着风筝跑,在感觉风筝要脱离我手的时候,我一撒手,风筝就飞上了天。
风筝随着风势越飞越高,就好像我虽然远离了家乡,但我的心仍是挂念家乡的。风筝在天上飘来飘去,抬头望去,各种颜色,各种样式,争奇斗艳。当然放风筝也不是件容易的事,如果一不注意就会和别的风筝缠到一块,解线需要花好长时间,如果感觉风大了,就要把线收一点回来,不然可能会被风吹断,我就有个此经历。
我在车上回想起好多儿时的趣事。到站了,思绪被拉了回来,我匆忙下了车,打上车回家,这条街的变化真大呀!马路宽阔了很多,建了高架桥和快速路,不再拥堵了,路两旁挂上了一串串美丽的彩灯,到家了,我来到小区的小广场,让我想起儿时和朋友们在这嬉戏的情景……
在外漂泊的人就和风筝一样,无论飞多远,心里永远挂念着家乡。