《家》作文500字
小圆锥三兄弟在树林里快活地玩耍着,他们长得几乎一模一样,这也难怪,谁叫他们是三胞胎兄弟呢!可是,他们在树林里走着走着就找不到回家的路了。眼看天色越来越黑,三兄弟急得快哭出声来了。这时,一个高高大大的影子朝他们慢慢走来,走近一看,原来是圆柱哥哥呀!小圆锥三兄弟连忙向圆柱哥哥求助:“圆柱哥哥,你好!我们找不到回家的路了,妈妈在家肯定急坏了,你能帮帮我们吗?”
圆柱哥哥晃了晃自己胖胖的身子,说:“没问题,跟我走吧!”
“谢谢谢谢,圆柱哥哥真是热心肠。”三兄弟高兴极了。
可是,还没走出多远,三兄弟就走不动了。可不是吗,他们仨都在树林里走了半天,也没吃的,肚子都已经在咕咕叫了。
圆柱哥哥挠了挠头,说:“这样吧,你们三个都藏进我的肚子里,我带着你们走。”说完,他笑着敞开了自己的大肚子。
小圆锥三兄弟一脸疑惑:“圆柱哥哥,我们三个都跟你差不多高了,能待得下吗?”
圆柱哥哥笑了,说:“傻孩子,当然可以啦!你们难道不知道与你们等底等高的圆柱的体积是你们体积的三倍吗?不过,可能稍微有那么点挤,但肯定待得下,放心吧!”
小圆锥三兄弟听了,恍然大悟,赶紧钻进了圆柱哥哥的肚子了,呀,果然能待下,不大也不小,正好!小圆锥三兄弟欢呼雀跃:“圆柱哥哥真是太棒了!”
在圆柱哥哥的帮助下,小圆锥三兄弟终于回到了自己的家,圆锥妈妈已经在家门口盼了好久了哦!