吃的作文600字
那天,太阳火辣辣的,没有一丝风,树叶都被晒得耷拉了下来,而我和妈妈正走在回家的路上。
由于我太胖,加之太阳晒得我口干舌燥,就向妈妈提出了一个要求:“我要喝冷饮”。妈妈犹豫了一会儿说:“可以,但不能乱要东西。”我听了以后,就像开心豆一样爽快地点着头。
我们很快便来到了华莱士,一进门就感到阵阵凉气扑面而来。我点了两杯可乐,两个汉堡,由于是在活动期间,所以又送了一个卡通小人玩具。
香香的汉堡,凉凉的可乐,看着就有胃口。这时我的大脑里有了一个调皮的想法,用两根吸管插在汉堡上当做耳朵,可它看起来有点像地雷,于是我又用沙拉酱和番茄酱画了它的眼睛和嘴巴,这样看起来就像是一个人头了,样子十分可爱。我仔细盯着自己的杰作看了一会儿,总觉得好像少了点什么。一番思索之后,终于恍然大悟:原来,是少了一个小人啊!应该让小人骑在汉堡的头上,让汉堡当它的坐骑。然后,我就毫不犹豫地把小人放在了汉堡的头上,就像一个士兵骑着一个庞然大物,“呵呵呵.....”我忍不住笑了起来。妈妈看着我无比幼稚的举动,不满地问道:“干什么呢?你还吃不吃了?不吃就走。”
看着妈妈严肃的表情,我也不敢多说什么,恋恋不舍地把小人拆了下来,大口大口把汉堡吃了下去,喝着冰凉的可乐,感觉美味十足。我本还想再来一个,可是理智告诉我,再好吃的东西吃多了也不好,还是知足吧!
有时候想想,能吃不见得是一件坏事,而吃货能在吃的过程中找到特别的快乐,这未尝不是一件令人开心的事。