启示作文600字
往往有时一些小事中,会给我们大大的道理。但是你们知不知道花草树木也会给我们带来很大的启示,今天我就给大家讲一讲花朵给我们的启示吧!
清新的早上,一缕阳光透进来,老师走进我们教室,手里竟然拿着一个个有生命的花盆,但是它们还没有发芽开花,结果老师高兴地对我们说:你们必须要精心的照顾才会发芽开花结果。我们高兴又激动地问道:“是吗?真的吗?”老师大声地说:是的!我们的心里高兴不已,开心的不得了,但是老师提了一个要求:不可以把它们破坏掉,开心的我们立刻答应了,我们的脚下似乎踩了一朵幸福的云朵。
下课后,我们怀着激动而又谦虚的心情去看那盆有生命的花朵,一盆花朵在土里谦虚地低着头,我们摸摸这个,摸摸那个,把种子都弄出来了。我们已经成了它们可怕的天敌。我却在那里无忧无虑,不顾别人,不考虑花朵的痛苦和伤心,我们用那颗所谓的,爱心来对待那盆无辜的种子和花盆,我们已经忘记了对老师的许下的诺言。本以为给我们的教室带来生机,快乐。但是,被我们给破坏了。
老师来了立刻阻止了我们,我们停止了动手。老师看着这些花盆已经被破坏掉以后,训斥了我们一顿,把它们拿走了!我们知道错了,可是开花的机会已经没有了。
在这些日子里,我们很伤心,希望老师能把它们救活了。没有鲜艳花朵的日子里,我们那一种幸福的原因消停了,我们只想给它们快乐,不知怎么就伤害了它们。
过了几天,老师拿了一盆发芽的花儿回来了,啊!它们发芽了,它们被老师救活了。我们高兴得跳了起来,在往后的日子里我们和花朵一起开花结果。
花朵给了我一个很大的启示:不论有什么样的困难都不可以低头放弃。俗话说:世上无难事,只怕有心人。但愿我们也不要破坏生命,它们也会长成有生命的花。