成长的作文300字
在我成长的过程中,有许多事,它们仿佛一株株小苗,而其中最具有活力的小苗记录着我第一次骑自行车的事情。
那是某一天的一个晚上。我要求爸爸妈妈教我骑自行车。妈妈答应了。我兴奋极了,立马冲了上去。啊!一上来,我就摔了个狗啃泥,好痛啊!我揉了揉又一次站了起来。小心翼翼地坐了上去,开始了,车摇个不停,像一个醉酒的大汉在走路。这时妈妈扶住自行车,让我骑。我越骑越快,越骑越快,突然妈妈手一松。我立刻人仰马翻,头差一点就要到土里了。一阵风吹来,小草随风飘动,仿佛在嘲笑我的无能,柳树听了小草的话,也点头称是。我可不是吃素的,想到这儿,我握紧拳头,站了起来,不顾疼痛,加油努力!我第三次,骑到一半时,自以为学会了,一不小心,“咚”我摔了下来。皮破了,可我还是没放弃。
最后,我按照经验,终于成功骑完了,爸爸妈妈开心极了:“儿子真棒!”那一刻,仿佛小花都在跟我笑,真好啊!
通过这次经历,我懂得了坚持就是胜利!