母校作文400字
“啊哈,我考进象山港书院啦!”我高兴的喊道。说着,急忙挂下电话,又拿起手机向爸爸妈妈公布这个令人兴奋地大喜消息……
第二天,我奔向学校,走向光荣的“毕业典礼讲台”,这同时也意味着,我即将要离开这个百年名校:石浦小学而去……想到这段令人伤心的场景,我的鼻子不禁又酸酸的了,伤心的眼泪再次流了出来。
不光是我一个,讲台上的每一个毕业生都热了盈眶,泪流满面,大家各个伤心透顶,依依不舍。
回忆到要离开同学与老师时,我更是伤心到极点。那不舍的眼泪再次从眼睛里流了出来。我在班里的人际关系还算蛮不错的啦!男同学们个个是我的“铁哥们”。再加上我的成绩不错,老师也十分喜欢我,想到要离他们而去时,我真是白班的不舍,百般的不愿意。离他门而去,简直就像一棵大树掉光了叶子,干枯无力。
在想想那整洁的教室,我们多次整理。每天上午、中午、下午,我们班的同学都会来。那后墙的黑板报也是我们班的一份子,我们班同学一起出的黑板报还在学校获过奖呢!……今天,我离母校而去,就意味着我再也蹿不进母校的怀抱了,就在这里,我又哭了出来。
“该起床了。”妈妈亲切的说,“去吃早饭了,都八点了。”原来是场梦呀。