母校作文400字
今天,我又来到童年时的母校“章旦小学”,看到这里的花草这里的树木和教学楼,让我回忆起了我童年时在这里的一些事情。
我一个人在校园里漫步,来到花坛边让我想起……
那是一个万里无云的日子里,我正和同学们玩游戏——警察捉小偷,我们是小偷,我跑着跑着被一块石头绊倒了,头重重地摔倒在花坛的旁边,我顿时头昏眼花,等我醒来时头已经变成“山东大馒头”,这个教训我到现在还铭记在心。
我来到宿舍旁看见上面纹丝不动的柜子,不禁又让我想起那天晚上的事。
那是星期一的晚上,机灵鬼小王看值周老师走了,就对我们说:“我们大家今天晚上玩捉迷藏怎么样?”我们你看我,我看你都一时拿不定主意,接着小王又说:“反正老师都走了,又没有什么关系……”,这时我们才点点头,接着,小王又说:“为了安全起见,我们把灯郑了才行。”我们也同意了,接着我们开始玩,我一开始就躲在柜子里,我蹲柜子里一直等啊等,时间一分一秒的过去,不知不觉中梦意向我发起进攻……啊,好痛。原来,我昨天昨上在柜子中过了一夜,第二天小王一开柜子我就掉了出来,大家看见了都说我是白痴,都哈哈大笑,我也不由自主跟着在家一起笑了起来。
这么多年过去了,这里又多了一幢房子,别的都没有变。
这就是让我留恋的母校!