寒假到了,又是看电视的时候了。每天都很晚起床,连早饭都在床上吃。
过年,拜亲访友是避免不了的了。所以,我听外公说有客人来,就都出去买菜了。就剩下我一个人在家里。他们刚走不久,我的肚子就使出了“空城计”“咕噜”“咕噜”......于是,我决定“亲自出马”做早餐。
我先拿了一点面条,先将水放入郭中,等水开了之后再放入面条。由于太冷了,所以,我马上逃到了床上。
看着精彩的电视,就忘记自己在煮面条了。大概过了20分钟,我在床上闻到了糊味,才猛得想起自己在煮面条。过去一看,只剩下面了,水都蒸发掉了。
过了一会儿,客人来了,我陪他们吃好了中饭,等他们走后,我向外公外婆诉苦。
谁知,没得到他们的同情,反而,被他们笑的狗写淋头。他们对我说:“谁叫你会忘记的!哈哈!”
看着他们笑得像吃了笑药似的,我实在忍不住了“扑哧”一声笑了出来。
经过了这次教训,下次,一定不会在发病了!