乡下人家总喜欢在屋后开辟一片小菜园,菜园中到处有绿色。有些人家会在地里插几根长杆,让柔嫩的豌豆藤均匀的缠绕着长杆爬。菜园里还有像头顶着白色和深绿色花朵的西兰花和花菜;把自己包得严严实实的包菜;似乎怕太冷了,穿很多衣服保暖,拥有披着长发的韭菜等等,这些构成了乡下人家屋后田间一道独特的装饰,跟富人家的海景别墅里的花园比一点儿也不差。
稻谷,乡下人家都会种的。乡下人家在春天的时候来到田中插秧。到了秋天,田中都是金黄的稻谷,好像一张金黄金黄的地毯。微风拂过,金灿灿的稻谷微微摇摆,发出了丰收的“飒飒”声,这声音真好听!
还有些人家会在家中搭一个小房子,在里面养家禽。鸡,乡下人家都会养几只的,你来到乡下,你一定会看见一只母鸡带着一群小鸡旅行或是一群母鸡和公鸡觅食,如果发现了食物,就会用他们的嘴巴来啄,但他们从不争抢,你一口我一口,非常和谐。
如果你来到河边划船。你必定会看到水中有许多鸭子在水面上戏水,你还会看见河边有妇女在用沉重的捣衣槌清洗衣物,而那戏水的鸭群,也从不吃惊。
不管在哪里,什么时候,“它们”都能和乡下人家成为一道别有风趣的风景。