美景的作文400字
微风和蔼,日光洒满大地,湖面微波粼粼,恰似闪烁发光,望着眼前的面画,我不禁想起那日那时那景……
那天,吃完晚饭,太阳仍高挂空中,所以我们临时决定去登山。当到达目的地时,看见一排排的石阶直通上面,迈开腿、踩在石阶上,尽管它经历了风雨的侵蚀,至今仍牢牢的伫立着。我四处望着新鲜事务,一条柳树枝条触摸到自己脸颊,并轻轻划过,这时自己才发觉上面早已长出新叶,是多么幼小的生命啊!
转过身来看向树林,那棵棵粗壮的大树屹立不动,风儿吹拂着,使清新的气息布满山间,低下头继续走,看见了阶边的野花也含苞待放,这时自己内心早吐露一丝欢喜,以及按耐不住的期盼。夕阳似乎也很调皮,不知不觉快下落至山头,我们不觉加快了脚步。
经过辛苦攀登,终于到达山顶,终点处有一棵树,挂着灯笼和彩旗,似乎是恭迎胜利者。站在山的最高处,自身有种“不为浮云遮望眼,自缘身在最高层”的境地。
夕阳恰好停落在山头,我们借此拍一张全家福,夕阳斜射下,微风吹拂下,闭上眼,体会到了春天的感觉,此时此刻此景令人陶醉、另人深陷其中……很快,太阳落山了,我们不得不原路返回,但心中十分不舍,留恋那个美景……下山时,看见了美丽的夜景,心中又感到欣喜。
那排排石阶、和蔼清风、美丽夜景……那日的美景令人陶醉!