美景的作文400字
我爱如诗如画的沈园,也爱其乐无穷的镜湖水世界,但我最爱的还是婀娜多姿的东湖风景区。今天,跟着妈妈的脚步,我来到了东湖风景区,真正领略了她的风姿。
景区内的一草一木,一山一石,都各具姿态,构成了一幅绚丽的画卷。最让人迷恋的是水,它宛若精灵,千变万化。涓涓的泉,婀娜的溪,踊跃的瀑,妩媚的潭……时而飞动,时而静谧,时而刚烈,时而温柔,让人恍若在梦中。
坐在游船上,飘飘悠悠,仿佛自己是一位水中仙人,脚点碧水,在水中尽情地欣赏这良辰美景。我眼前的水,那么绿,那么青。莫非下面有绿宝石?不然,水为什么会这么绿呢?在我还沉迷于幻想中时,船已经靠岸了,一座陡峭而又挺拔的高山出现在我眼前。啊,高山!巨大的岩石衬托出你雄浑的气势,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。
我停在一棵茂盛而不知名的树前,用手轻轻拨开树叶,一颗颗红色的果实出现在眼前,虽然我不知道它究竟是什么树,什么果,但已是金秋时节,它却依然翠绿,让我不由得驻足了许久。
风来了,细细地闻,花淡淡的芳香一阵阵飘来。这是什么呢?原来是桂花的香气。
东湖,一个风景迷人的地方,她在我心里是最美的。