运动会作文400字
淫淫细雨似乎给我们每个人都吃了颗定心丸——这意味着冬季三项的比赛明天才拉开帷幕,教室里一片静谧,凝固的空气更预示着这个下午的平凡,可是,这短暂的宁静很快被一声惊天动地,响彻天空的广播音乐声画上了句号,班上的同学被吓得瞳孔放大,汗毛倒立,这说明一场雨中运动会即将拉开。
一阵短暂地,不安地骚动后,摩拳擦掌,跃跃欲试的男子长绳运动员们怀着一颗必胜的决心潇洒登场,随着“嘀”的一声响亮的哨响,比赛正式开始!场上出乎意料的安静,跳绳的同学双眼紧紧凝视着那上下翻飞的绳子,蹦跃的步伐是越加轻快,似是一种庄严的仪式。运动员们收起了平时训练时的嬉皮笑脸,以一种异常严肃的状态对待比赛,雨,淅淅沥沥地下着;汗,顺着鼻尖流着,沾湿睫毛的,不知是雨还是汗,摒除一切杂念,心中只有一个共同的目标,跳过去,不要断!观众们,似也未有一丝放松,盯着本班同学,跳得好时,轻声叫好;跳得乱时,攥着拳头,冷汗一阵阵冒出,仿佛他们也在与对手较劲儿。
在这小学时光的末班车里,大家共同拼博,关键时刻心连心,同甘共苦好男儿!