智慧作文400字
在一次小荷课堂分享中我看到这样一段话“读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础。”
这句话令我感触很深,我认为读书是一种享受,因为书是我们最忠诚的朋友,它永远不会离开我们。而且读书也能陶冶人的情操,多读书还可以提高个人修养,增强我们的表达能力,增强我们的个人领悟能力。
记得有一次我看《三国演义》时,竟然莫名其妙的把张俊当成了诸葛亮呢!文中的“草船借箭”能证明出他过人的谋略,上知天文,下知地理的他巧妙的、正大光明的拿了曹操十万支箭。还有“桃园三结义”中,三兄弟在战场上奋勇杀敌,配合得十分默契,也令我很是欣赏。
书中的关羽是很多人崇拜的对象,但他因为骄傲、大意,失去了荆州,像这样的例子在文中还有很多,都让我颇为感慨。我相信每一本书都能带给我们不同的感悟……
最后,我觉得认真的读一本好书也很重要。因为书不仅能给我们带来知识,还能让人放松,缓解疲惫,心生愉悦。所以伙伴们在未来的日子里,请别忘了你最忠诚的好朋友——书,它会陪伴你一生。