吃的作文400字
如果说我的小弟弟有什么特点,他的贪吃可要排在前头了,他最喜欢吃甜食了。
我拿了一块糖,故意吧嗒吧嗒嘴,馋他说:“这糖可真甜啊!”他本来在津津有味的看着电视,一听见我这儿有糖吃,三步并两步跑来,仰着小脸,眼巴巴地看着我说:“我吃,我也要吃。”“不给”我干脆的答道。他见我不肯给,就要过来抢,他怎么可能抢到,我把手举老高,他够不到。于是,他换了一招:双手交叉放在胸前,小嘴巴往上一噘,一边“哼!哼!”为了吸引我注意,还挤眉弄眼想憋出眼泪。哼,我可不吃这一套。他见我还是没反应,便放声大哭起来,我怕我妈妈一会儿又要说我,连忙将糖塞进他手里。可谁料想,他立刻从哭脸变笑脸,破涕为笑,好哇,敢骗我!
我准备要去抓他,他眼疾手快,对我吐吐舌头,“噜噜噜”,带着一脸坏笑一溜烟跑进了卧室,关上门。我走过去,听见橱门动的声音,心想:原来躲在那儿了。我蹑手蹑脚走进去,门后窜出一小鬼,吓我一跳。等我回过神来,他正站在门口傻笑哩!我一把抓住他,可他像泥鳅一样,又逃了出去。
不大一会,他又去拿了一个东西藏在身后,神秘得很,还问我:“猜猜这是什么?”“什么啊?”我很好奇,“当当当当!”他拿了出来,“饼干!”他将饼干给我,我谢过了他,他再次笑了,这次,脸上浮现出的是灿烂的笑容,两排洁白的牙齿露了出来。
这个调皮的小孩,有好吃的总是忘不了分给姐姐。我喜欢这个可爱的吃货弟弟。