我最喜欢作文500字
我最喜欢的歌是《生僻字》。这首歌一开始被评为世上最难唱的歌,听完了大家都觉得自己可能白读了这么多年书,一个字你也不认识,什么?你不信?那你来看看,保证让你心服口服。
魃魈魁魅魑魅魍魎,又双叒叕,火炎焱談绵绵瓜瓞奉为圭臬,龙行龕蘢犄角旮旯。娉婷袅娜涕泗滂沱,呶呶不休不稂不莠这首歌是当之无愧的史上最难唱的歌。
生僻字的旋律非常优美,让我听了一遍还想再听,这首歌是一首中国风的歌曲,里面的中国汉字博大精深,歌词中处处包含着作者的期望:中国的汉字可以传扬到全世界的每个角落。
生僻字的作者是陈柯宇,据陈柯宇介绍,20xx年年初看新闻的时候,发现不少网友会在评论常见新闻现象时常用为什么‘又双叒叕’发生了来描述。我看到这四个字,虽然明白网友想表达的意思,但是后两个字念什么我并不知道,所以就专门去翻了字典,查完才知道原来这两个字这么读。也许很多人都像他一样并不熟悉叒叕这样的生僻字的读音,但是又会经常见到或者使用这些字,他就用这些生僻字创作了这首歌曲,一方面可以让成年人认识这些字,另一方面还可以让学生们从趣味中学会这些字。
这首歌没有很庞大的肺活量,还唱不出来呢。我一开始也只能哼出它的节奏,之后我便走到哪里唱到哪里,吃饭也唱,写作业也唱,连上个卫生间也不忘哼唱几句,就这样随着唱的次数越来越多,我已经能唱出准确的发音。
我爱这首歌,它让中国的汉字更加被人了解,与其说我爱这首歌,不如说是里面的精神把我吸引着。