开学作文300字
开学了!再次走入久违的校园,再次见到亲密的朋友,再次看到敬爱的老师,我也尝起那三味汤——酸、甜、苦。
酸:上四楼好累啊
“什么?要上四楼了!”我听到老师的“圣旨”,不禁惨叫一声。我这肥胖的身躯爬三楼都费劲,如今要带着什么桌子爬楼,累死啊!
我爬着,忽见一个人扛着一张课桌,好不轻松!我却是像愚公移山似的往上搬,终于搬完了,我一屁股坐在座位上。“啪嗒”一声让我坐在了地上,唉,椅子还没搬上来,啊!我又蹿了下去。吁,大功告成了。一坐下,整个人彻底累垮了,像个泄了气的皮球,口吐“白沫”。啊,这痛苦的日子何时才到头啊!
甜:我上榜了!
这上榜理由很简单,自然是我考好了,在光荣榜上挂着我那鼎鼎大名,心里不觉美滋滋的。但是转念一想,这种成绩和光荣只能代表过去,现在应该去努力啊!不是吗?
苦:要苦练啊!
“立正!向左——转!向右——转!……”听到这号令声,就知道我们又在练军姿了。天上那火辣辣的太阳,毫不留情的烘烤着我们。流汗了,衣服湿透了,阳光晒干了,又湿了,又干了,循环往复。一个字哟——热!
开学第一天,三味汤的滋味可真不好受,我多期望我可以好好休息啊!真熬人哪!老天啊,救救我吧!